Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дыни десертные

Диетическое и целебное растение

О культуре

Этот сорт дыни возник на Канарских островах. Оливковую дыню еще называют Пиэль де Сапо (Piel de Sapo). Оливковая дыня имеет гладкую, слегка не ровню кожуру зеленого цвета. Мякоть дыни бывает от бледно-зеленого до кремового цвета. Вкус очень гладкий и освежающий.
Этот сорт дыни хорошо хранится. Она может спокойно пережить длительные сроки хранения.
В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением кожуры. Эту дыню нельзя употреблять сырой с другими пищевыми продуктами. Совмещенная с другими продуктами, дыня может навредить нормальному пищеварению. Но дыню можно употреблять в виде отдельного десерта или добавлять во фруктовый салат, большого вреда в таком виде она вряд ли нанесет.
У сорта оливковых дынь только один минус - плоды слишком долго дозревают. Сорт делится на три размера-подвида: Шуга-бебби (1-2 кг), Нормал (2-4 кг) и Кинг Сайз (5-7 кг).

Шуга беби
1-2 кг
Нормал
2-4 кг
Кинг Сайз
5-6 кг

ВЫРАЩИВАНИЕ

Кожура у дыни этого сорта интересная на вид - темнозеленная, толстая и немного бугристая

При выращивании этого сорта важно тщательное наблюдение за температурой воздуха, чтобы не привести к заболеванию листевого аппарата

В Испании, где дыня особо популярна на рынке, высаживать дыню начинают предположительно в июне-июле

В зависимости от подвида, дыня может быть разных размеров

Этот сорт отличается твердой сочной мякотью белого цвета, сладкой на вкус и освежающим ароматом

Иногда их вкус напоминает вкус подтаявшего мороженого, ненавязчивый и нежный

Дыни низкокалорийный и очень полезный продукт

ГРАФИК СЕЗОНА

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Цветение
 0  0  0  0 0  0 0  0  0  0  0  0  0  0
Плоды
 0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0
Сбор урожая
 0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0